Accéder au contenu principal

Gaspacho de betterave à la menthe

C'est l'été il faut beau, il fait chaud et quoi de mieux  qu'une petite entrée pleine de couleurs et de saveurs. .. un zeste décalée mais pleine de vitalité ! 
                             

Temps de préparation :  5 min

                          Nombre de personnes  :  8 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
          
        1 betterave rouge
        3 gousses d'ail
        1c à soupe d'huile d'olive
        sel, poivre
        feuille de menthe



                                               Préparation: 

Faire cuire les betteraves à la vapeur (c'est le plus long!), les éplucher et les mixer finement en y ajoutant  les gousses d'ail , l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une crème assez lisse.

Réserver au frais.

Au moment de servir ciseler des feuilles de menthe fraîche pour donner du pep's à la betterave trés douce en goût et parsemer de graines de sésame grillé noire et blanche pour une touche déco originale.


Voilà une belle déclinaison pleine de fraîcheur , de couleurs et de saveurs! A vos betteraves ;-)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...