samedi 6 août 2016

Gaspacho de betterave à la menthe

C'est l'été il faut beau, il fait chaud et quoi de mieux  qu'une petite entrée pleine de couleurs et de saveurs. .. un zeste décalée mais pleine de vitalité ! 
                             

Temps de préparation :  5 min

                          Nombre de personnes  :  8 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
          
        1 betterave rouge
        3 gousses d'ail
        1c à soupe d'huile d'olive
        sel, poivre
        feuille de menthe



                                               Préparation: 

Faire cuire les betteraves à la vapeur (c'est le plus long!), les éplucher et les mixer finement en y ajoutant  les gousses d'ail , l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une crème assez lisse.

Réserver au frais.

Au moment de servir ciseler des feuilles de menthe fraîche pour donner du pep's à la betterave trés douce en goût et parsemer de graines de sésame grillé noire et blanche pour une touche déco originale.


Voilà une belle déclinaison pleine de fraîcheur , de couleurs et de saveurs! A vos betteraves ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire