mardi 9 août 2016

Moelleux aux framboises

Qui dit pâtisserie dit calories. ..aie ouille !  Et bien no stress,  no complexe avec ce petit moelleux aux framboises sans farine ni beurre. ..et bourré de gourmandise !  Allé foncez....

                             

Temps de préparation :  10 min
 
Temps de cuisson :  15 min    
Nombre de personnes  :  4 personnes 

Ingrédients :  
2 oeufs 


37,5g sucre (moi j ai mis du sucre de palme)

125g ricotta 

62 g d amandes en poudre 

Framboises  fraîches (les surgelés conviennent très bien aussi ! )

Amandes concassées 

Noisettes concassées 


                   Préparation : 
On commence par blanchir les jaunes avec le sucre. Puis on incorpore la ricotta et les amandes en poudre. On réserve. On met le four à préchauffer à 180°.
On monte les blancs en neige avec une petite pincée de sel, puis on y incorpore TRES délicatement la préparation précédente.

On verse le tout dans des moule en silicone ou antiadhésif (beurré et fariné) et on dispose les framboises par dessus, j y ai ajouté des noisettes et amandes concassées et hop direction le four pour 15 min (à surveiller il faut que vos moelleux soient dorés!)






Alors convaincu par ma recette express???! Tous à vos framboises ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire