Accéder au contenu principal

Coupe fruité fraîcheur...

Par ces fortes chaleurs, difficiles d'allumer le four pour un petit dessert, même si ma tribu de gourmands rêvait d'une bonne tarte moi je n'avais pas envie de fondre derrière les fourneaux comme un esquimau... Alors j ai ouvert congel, frigo et placard... et tadammmmmmmmmm improvisation d'une coupe "so fresh" et très fruitée!



Temps de préparation :  5 min
         
Nombre de personnes  :  4 personnes 
 


Ingrédients : 
4 mini moules en silicone de glace maison (recette de base ici ) 
framboises (surgelées oui j'ai osé!)
fraises (surgelées entière de mon jardin)
mangue (surgelée mais achetée fraîche...puis congelée =ZÉRO gaspi)
mini célébrations (mars, twix et cie...)

                                  Préparation :

Ouvrir son congel, dégainer ses plus belles coupes y déposer les petites glaces maison démoulées facilement grâce à mes moules en silicone. Ouvrir à nouveau son congel prendre tous les fruits nécessaire et les déposer dans les coupes! Couper en petits morceaux les minis célébrations et les parsemer dessus... mettre au frigo puis patienter jusqu'au dessert!





Bluffant non??? Rapide, généreux en couleurs et en saveurs et surtout hyper frais et gourmand... accompagné d'une petite gourmandise type croquant aux amandes et d'une feuille de menthe moi je dis ENCORE! Encore une petite impro vraiment originale et rapide tout ce que j'aime!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...