Accéder au contenu principal

Mes tommes de chévre aromatisées maison !

Ca y est c'est parti je me lance dans de nouvelles aventures gustatives pour raviver les papilles de tous! Ce sera donc tomme de chévre du Biroulis une petite ferme trés sympa juste à côté de chez moi qui fait des fromages juste trop bons!
                             



    Temps de préparation :  5 min         
Difficulté :  Facile
Ingrédients :  


  • tommes fraiches de chévre
  • cumin /ras el hanout
  • taandori / graine de chia
  • pesto / basilic frais
  • curry / miel / graine de sésame noir


                 Préparation: 

Prendre les tommes et les enrober d'épices au gré de vos envies et de votre humeur!  Rien de compliqué, laisser au frais quelques heures avant dégustation... 







Voici une petite recette toute simple, rapide qui peut être déclinée à l'infini au gré de vos gouts.... Tout cela s'agrémente trés bien avec une salade, coupé en dés à l'apéro , sur un gratin.... A vos tommes!!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...