Accéder au contenu principal

Courgette farcie façon orientale ...

Le potager est généreux cette année en courgette, à peine fini d'en ramasser qu'il y en à une autre qui pousse derrière mon dos!!! Alors faut imaginer, détourner,..pour que ma petite tribu n'est pas l'impression de manger que ça!!! Ce soir au menu  "The Big Courgette" à elle seule elle pesait 4kg, mon voisin allé la jeter car trop grosse, quelle sacrilège!!!! Je lui ai immédiatement trouvé un accord parfait pour la déguster!




Temps de préparation :  15 min
         
Nombre de personnes  :  6 personnes 
Difficulté :  Facile
 


Ingrédients : 
1 énorme courgette du jardin
700g viande hachée 5%
1 oignon
poudre d'ail (épice exceptionnelle ramenée du Mexique!)
1 fond de coulis de tomate (je ne voulais pas le gaspiller!)
sel, poivre
1 c à café de cumin 
1 c à café de ras el hanout
râpé
Origan

                                  Préparation :

Laver et couper dans le sens de la longueur les courgettes, on les creuse en otant les graines, disposez les dans un plat rectangulaire et filmez les puis 10 min de cuisson au micro onde.

Pendant ce temps (oui je n'aime pas perdre de temps!) on prépare la viande hachée, on fait revenir oignon + ail dans un peu d'huile d'olive, on y ajoute la viande et les épices en fin de cuisson (au bout de 5 min ) on y ajoute le fond de coulis de tomate pour pas que la viande soit trop sèche...

Dés que les courgettes sont cuites, on y ajoute une belle couche de viande hachée, on parsème un peu de râpé (au goût de chacun), un peu d'origan et hop au four fonction grill 5 min !


Voilà un repas complet et équilibré avant la rentrée, ici tout le monde à adoré : d'abord la taille de la courgette et le petit goût orientale de cette derniére! Ouf j'ai échappé au : "rhooo non encore des courgettes!!!" = belle déclinaison ;-)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...