jeudi 11 août 2016

Gratin de courgette façon lasagne !

Qu'est ce qu'on mange à midi maman? Petite devinette : c'est long, c'est vert et ça pousse dans le potager!!!.... Tadammm des courgettes! rhooo non encore !!!! Oui mais maman les a revisitées une 1000 éme fois ce coup ci je les ai déguisées en lasagne!!! Ouais des lasagnes.... Ah les enfants y a vraiment des mots qui sont magiques dans leurs bouches!!!


Temps de préparation :  25 min
              
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    1 purée de courgette

    2 courgettes

    1/2 verre de riz 

    4 tranches de jambon
   
    1 oignon 

   1 sauce béchamel maison

    Chapelure
   
   origan
   


                     Préparation : 

Il me restait un petit peu de purée de courgette j ai donc tapissé mon plat à gratin avec, ici pas de gâchis tout se recycle à l’infini!


On commence par faire cuire son riz et en parallèle en prépare sa béchamel (pas de perte de temps non plus!), pendant ce temps on détaille finement l'oignon et l'on le dispose au fond de son plat à gratin par dessus la purée, puis on y le riz cuit...


On découpe les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur puis on dispose une 1ére couche par dessus le riz.

On dispose des grandes lamelles de jambon que l'on recouvre de béchamel, on renouvelle l'opération jusqu'à epuisement des courgettes ;-) , du jambon et de la béchamel! (comme pour les lasagnes!



On parsème de la chapelure, de l'origan et direction le four à 180° pour 20min!






Un petit gratin complet qui à fait l’unanimité auprès de ma tribu même notre petite cousine invitée ce jour là à aimé ma mascarde courgette façon lasagne puisqu'ils ont tout dévoré le plat!!!

1 commentaire:

  1. Ça doit ete tres bon. Pour moi ce sera sans les oignons mais c'est tres tentant

    RépondreSupprimer