Temps de préparation : 25 min
Nombre de personnes : 4 personnes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
1 purée de courgette
2 courgettes
1/2 verre de riz
4 tranches de jambon
1 oignon
1 sauce béchamel maison
Chapelure
origan
Préparation :
Il me restait un petit peu de purée de courgette j ai donc tapissé mon plat à gratin avec, ici pas de gâchis tout se recycle à l’infini!
On commence par faire cuire son riz et en parallèle en prépare sa béchamel (pas de perte de temps non plus!), pendant ce temps on détaille finement l'oignon et l'on le dispose au fond de son plat à gratin par dessus la purée, puis on y le riz cuit...
On découpe les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur puis on dispose une 1ére couche par dessus le riz.
On dispose des grandes lamelles de jambon que l'on recouvre de béchamel, on renouvelle l'opération jusqu'à epuisement des courgettes ;-) , du jambon et de la béchamel! (comme pour les lasagnes!
On parsème de la chapelure, de l'origan et direction le four à 180° pour 20min!
Un petit gratin complet qui à fait l’unanimité auprès de ma tribu même notre petite cousine invitée ce jour là à aimé ma mascarde courgette façon lasagne puisqu'ils ont tout dévoré le plat!!!
Ça doit ete tres bon. Pour moi ce sera sans les oignons mais c'est tres tentant
RépondreSupprimer