Accéder au contenu principal

Filet de merlan mariné à la plancha!

Un beau filet de merlan pour papa tribu! Oui il adore ça... Bien mariné, juste planché, tout pour le rendre heureux!  Ça change de nos incontournables barbecues d'été, un peu de poisson c'est bon pour la santé!



Temps de préparation :  5 min
       Temps de cuisson :   8 min        
Nombre de personnes  :   1 personnes 
 


Ingrédients : 
2 beaux filets de merlan
1 c à café de graines de coriandre
Épices à poisson
1 petite courgette
1 petite tomate
huile d'olive
Feuille de combava (le must!)


                                  Préparation :

Écraser les graines de coriandre. Sur une feuille de papier sulfurisé disposer les filets, y parsemer les graines de coriandre, la courgette et la tomate finement détaillées (s'il y en a trop n'hésitez pas à les parsemer sur votre salade visuellement et gustativement très beau et très bon!), un filet d'huile d'olive et les feuilles de combava entaillées. 

Mettre au frais quelques heures. Allumer votre plancha (thermostat 4) badigeonner à l'aide d'un pinceau un peu d'huile d'olive et déposer vos filets laisser cuire environ 4 min sur chaque face selon l'épaisseur de vos ces derniers.





Accompagné d'une petite salade et d'une timbale de riz noir d'Italie un pur moment de bonheur! 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...