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Tarte au flan chocolat noisettes éclat de pralin

C'était donc un week-end riche en invitations, il a fallu innover, changer, cuisiner.... sans s'arrêter pour combler chaque invités, tout ça en faisant bon et rapide, défi relevé! J ai donc fait avec ce qu'il me restait... sachant que les invités du soir aime le chocolat! En avant c'est parti : tarte au flan au chocolat noir intense, noisettes concassées et pralin feront un bon mariage! C'est rerereparti pour une nouvelle aventure pâtisserie...

                             

    Temps de préparation :  20 min         
Nombre de personnes  :  8 personnes 
Difficulté :  Facile
Ingrédients :  


  • Pour la pâte sablée : 
  • 200 g farine 
  • 100 g sucre
  • 70 g beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de graines de chia 



    • Pour le flan : 
    • 50 g poudre impérial
    • 50 cl lait
    • 120 g sucre 
    • 1 oeuf
    • 100 g chocolat noir très intense (70%)
    • des noisettes concassées
    • du pralin


                     Préparation: 

    On commence par la pâte sablée : on mélange l'ensemble des ingrédients dans un saladier en malaxant à la main. Puis on filme la boule de pâte et on la réserve au frais  (moi je l ai mis au congel'). On met le four à préchauffer à 180°.


    On râpe finement le chocolat.

    On attaque le flan on mélange l'ensemble des ingrédients dans une casserole et on porte le tout à ébullition pendant quelques instants jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. 

    On sort la pâte puis on l'étale à dimension de votre plat à tarte. On verse rapidement la préparation du flan au chocolat et on dépose délicatement les noisettes concassées et le pralin sur le dessus et direction le four pour 15min  (à surveiller selon le votre!)







    Belle déclinaison du flan pâtissier classique, la pâte sablée croustilante à fait fureur et ce marié très bien avec les noisettes et le pralin accompagné d'une petite boule de glace... le paradis!

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